Эротические, элитные знакомства
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Как прекрасно любви зарожденье
Чувств её вдохновенный полёт
Пусть Она - сил небесных творенье
На земле этой вечно живёт.
dating

SolarGirl, 55 - 6 декабря 2007 12:00

Все
Может потому, что женщина для Творца продукт вторичный, так сказать побочный эффект при сотворении человека, и отношение к ней у него соответствующее – снисходительно-пренебрежительное? Что-то вроде «третий сорт - не брак». Но если хорошо поискать, то во всем есть свои плюсы. Например:
В книге Исхода рассказывается о том, как Бог неоднократно призывал Моисея на гору Синай и излагал ему свои многочисленные законы (всего 613), которые кроме Моисея знают разве что священнослужители. Но главные 10-ть, которые Бог собственноручно написал на врученных Моисею скрижалях, и которые называются Дестисловием, знают все. Вот тут невооруженным глазом заметно, что с мужчин-то спрос больше! Десятая заповедь обращена только к ним: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни вола его, ни рабыни его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».
И нигде ни слова про «не желай мужа ближней твоей»! Это что поблажка нам такая? А может забыл? А может и не грех вовсе?
Ха, не все так просто! Творец он ведь не только умный, но и хитрый. Он-то знает, что, только возжелав мужа ближней твоей, ты уже попала. Это не грех, за который надо расплачиваться после смерти, это сама расплата и есть, только еще в земной жизни.
Добавить комментарий Комментарии: 5
SolarGirl
SolarGirl , 55 лет24 декабря 2007 14:04
Честно говоря, написано было для женщин :)
Но я рада, что мужчины так живо откликнулись.
Лукас
Лукас , лет6 декабря 2007 23:32
"Может потому, что женщина для Творца продукт вторичный, так сказать побочный эффект при сотворении человека, и отношение к ней у него соответствующее – снисходительно-пренебрежительное?" - - - - Побочный эффект, который становится для многих смыслом жизни.
Alex
Alex , лет6 декабря 2007 17:42
:) лана, без копи-пейста из всяких скрижалей. Возможно, именно христианская парадигма заставляет Вас видеть всё в таком странном свете. Попробуйте посмотреть сугубо иудейскую трактовку этого вопроса, коль скоро христиане не прочь поюзать ветхий завет. 613 законов - это для мужчин (более того, большая их часть неактуальна в наст. время), женщинам пристало исполнять значительно меньшее число мицвос (законов), потому как она УЖЕ исполняет их самим фактом своего рождения женщиной. Advanced короче
leo
leo , 69 лет6 декабря 2007 13:37
Здравствуйте, Юлия. Как Вы сами заметили, жнщина, с точки зрения христианской религии, продукт вторичный. В заповеди она поставлена в один ряд с домом, волом и ослом, то бишь с имуществом мужчины. А заповеди писались не для имущества. :D :D :D
SergeyS
SergeyS , 50 лет6 декабря 2007 13:36
пани Юлия, в корне с Вами не согласен. Не в смысле отношения к прелюбодеянию :D , а по вопросу трактовки Синайского законодательства. 8)

В правовой науке сложилась определенная последовательность отраслей права в соответствии с их значимостью. Сложность при рассмотрении Закона Моисеева заключается в переплетении норм, относящихся к различным отраслям права, особенно норм уголовного права, с нормами, определяющими общественные отношения, находящиеся под зашитой закона. Поэтому в данном случае мы будем рассматривать Закон, следуя порядку заповедей.

Институты права
Десятьзаповедей

Форма правления
1(а). Я Господь, Бог твой. Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства

Идолопоклонство
1(6). Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Идолопоклонство: преступление и наказание
2. Не делай себе кумира и никакого изображения тога, и что на небе,то на земле внизу, и что в воде нижеземли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди мои.

Обеспечение должного богопочитания
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно: ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Труд и отдых
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои; А день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твои, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Поэтому благословил Господь день субботний и освятил его

Брак семья
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которуюГосподь, Бог твой, дает тебе.

Преступление и наказание
6. Не убивай.

[COLOR=red]Брак и семья
7. Не прелюбодействуй.[/COLOR]

Право собственности
8. Не кради.

Судопроизводство
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

[COLOR=red]Право собственности [/COLOR]
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его,ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Десять заповедей закрепляют важнейший принцип равенства всех перед законом, а также решают вопрос о действии Закона в пространстве, в отношении определенного круга лиц, и во времени. Действие Закона в пространстве определяется теми же принципами, с помощью которых этот вопрос разрешается и в наши дни: принцип гражданства и территориальные принцип. В силу принципа гражданства, действие Закона распространялось на каждого израильтянина, независимо от его места жительства.

[COLOR=red]Не прелюбодействуй[/COLOR].

Под прелюбодеянием разумеется связь женатого мужчины с чужой женой, замужней женщиной, а также замужней женщины с чужим мужчиной (Лев. 20:10; Притч. 6:32; Иер. 29:23), и даже невесты с посторонним мужчиной (Ос. 4:13). Оно рассматривается как нарушение брачного союза. Поэтому идолопоклонство народа еврейского, измена завету с Богом, который представляется под образом союза мужа с женой (Иер. 3:1; Ос. 2:4,13), называется прелюбодеянием. И так как брачной союз является божественным установлением, то уже в патриархальный период прелюбодеяние считается великим злом, грехом пред Господом.

НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!! 8)



Международные знакомства, где вы реально можете встретить любимого парня или красивую девушку, завести роман, или найти друга по переписке.
Copyright © the people of Volkovysk city :::: 2009-2024 :::: Сервис поиска второй половинки   ♂♀


Рейтинг сайтов
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.